Ritualiser les techniques de boucherie

Publié le 26 mars 2024 Mis à jour le 26 mars 2024
le 28 mars 2024
17h30
Saint-Charles 1, salle des colloques 2, Montpellier et en visio
20240326_archeozoo_cuzoul
20240326_archeozoo_cuzoul

Deux conférences des séminaires Animed "Animaux et Sociétés"

Toute l'équipe d'AniMed (Réseau interdisciplinaire d'études sur l'animal dans les sociétés, cultures et milieux de la Méditerranée) est heureuse de vous convier à la 3ème séance 2024 des séminaires Animaux et Sociétés. Elle se déroulera  le jeudi 28 mars à Montpellier, site de Saint-Charles 1, en salle des colloques 2 de 17h30 à 19h30. Pour cette séance intitulée Ritualiser les techniques de boucherie (en partenariat avec le projet OccitAnimaux), nous aurons le grand plaisir d'accueillir :
  • Clément Birouste (TRACES UMR 5608, Université Toulouse - Jean Jaurès) : Des techniques de boucherie animistes ? Le cas du Magdalénien
  • Lucie Schneller-Lorenzoni (FRAMESPA UMR 5136, Université Toulouse - Jean Jaurès) : Les mises à mort des animaux dédiés à l’alimentation urbaine (Toulouse, XVIIe-XVIIIe siècles)

Vous êtes chaleureusement conviés à participer aux séances et à inviter toute personne intéressée à nous rejoindre. Pour ceux qui ne pourraient pas faire le déplacement, il est possible de nous suivre en visio-conférence. Voici le lien (nouveau système):‌ https://univ-montp3-fr.zoom.us/j/98765364585?pwd=c01OVGlzaW8rOU1mZ1lieDU4ZW4yZz09 (ID de réunion: 987 6536 4585 / Code secret: 897276)

20240326_archeozoo_animed